Трещины во времени и пространстве
| |
Penelope | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:17 | Сообщение # 1 |
Юный Галифреянин
Статус: Offline
| Перед премьерой первой серии Стивен Моффет посоветовал зрителям быть внимательнее к деталям, т.к. некоторые из них со временем сыграют свою роль в сквозном сюжете всего сезона. Предлагаю выкладывать свои догадки и наблюдения в отдельном треде. Итак, понятно, что упомянутая в заголовке треда трещина себя еще покажет. И слова Заключенного 0 насчет грядущей Тишины - это тоже совершенно очевидный намек. Но есть и кое-какие мелочи. Среди них: Бэдж на больничной форме Рори Уильямса, на котором отчего-то проставлен 1990 год - хотя судя по технике, которой пользуются персонажи, действие должно происходить во второй половине 2000-х, а Рори может быть лишь ненамного старше девятнадцатилетней Эйми. Это вряд ли ляп - камера специально наезжает на бэджик так, чтобы можно было прочитать, что на нем написано, хотя никакой необходимости в этом нет. Добавлено (07.04.2010, 19:14) --------------------------------------------- Логотип на ноутбуке Джеффа - слово Миф, написанное через греческое "Пси". Этим же логотипом помечена некоторая больничная техника. Добавлено (07.04.2010, 19:17) --------------------------------------------- Диаграмма на мониторе ТАРДИС - причем Доктор выключает его, не давая Эйми увидеть кривую. Возможно, она имеет отношение к тем самым трещинам.
Сообщение отредактировал Penelope - Среда, 07.04.2010, 22:41 |
|
| |
Marichka | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:54 | Сообщение # 2 |
Маленький Галифреянин
| Добавлю в копилку еще все же слишком большое количество коматазников как для такого маленького городка
|
|
| |
Penelope | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:02 | Сообщение # 3 |
Юный Галифреянин
| Quote (Marichka) Добавлю в копилку еще все же слишком большое количество коматазников как для такого маленького городка smile Я бы уточнила - то, что эти коматозники лежат себе, и никакие медицинские светила из Лондона так и не нагрянули изучать этот феномен. Как будто деревня существует отдельно от всей страны.
|
|
| |
Marichka | Дата: Среда, 07.04.2010, 21:10 | Сообщение # 4 |
Маленький Галифреянин
| А еще - важно ли то, что пруд без уток?
|
|
| |
Penelope | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:36 | Сообщение # 5 |
Юный Галифреянин
| Quote (Marichka) А еще - важно ли то, что пруд без уток? biggrin Да. И есть ли связь между улыбкой на яблоке и "смайлерами" из следующей серии. И если уж добавлять - маленькая Амелия, которая в самом конце серии слышит звук прибывающей ТАРДИС - это сон взрослой Эйми или кусочек альтернативного развития событий, создавшего парадокс? Добавлено (07.04.2010, 22:45) --------------------------------------------- По итогам пересмотра серии: на этот раз я обратила внимание, что сад перед домом Эйми совсем не меняется ни за 12 лет, ни за последующие 2 года (помимо восстановленного сарая, разумеется). Те же металлические качели, та же покосившаяся скамья, те же старые ульи, хотя за прошедшее время все это должно было безнадежно проржаветь, прогнить и развалиться. Может быть, это всего лишь недосмотр тех, кто оформлял съемочную площадку (но в остальном поработали эти люди очень скрупулезно), но может - и лишнее свидетельство в пользу того, что в Лидворте происходит что-то странное. Добавлено (07.04.2010, 23:36) --------------------------------------------- И еще - это заметила не я: на стене в спальне маленькой Амелии висит рисунок с горящим домом. Вот как она лишилась родителей и дома в Шотландии? И - хотя это уже совсем мелочь и вряд ли имеет какое-то значение, у девочки довольно необычный для середины 90-х годов 20 века чемодан - такие были в употреблении лет на 30 раньше.
Сообщение отредактировал Penelope - Среда, 07.04.2010, 21:30 |
|
| |
Belial | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:21 | Сообщение # 6 |
Маленький Галифреянин
| Я не умею быть внимательной к мелочам Поэтому заранее расстроилась и надеюсь на подсказки! Из всего, что тут уже упомянуто, заметила только Тишину и отсутствие уток в пруду
|
|
| |
Penelope | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:24 | Сообщение # 7 |
Юный Галифреянин
| Quote (Belial) Из всего, что тут уже упомянуто, заметила только Тишину и отсутствие уток в пруду biggrin Была еще и Пандорика, которую я отчего-то не упомянула.
|
|
| |
Belial | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:27 | Сообщение # 8 |
Маленький Галифреянин
| Quote (Penelope) Была еще и Пандорика, которую я отчего-то не упомянула. smile Что это?
|
|
| |
Penelope | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:32 | Сообщение # 9 |
Юный Галифреянин
| Quote (Belial) Что это? cry Перед тем, как Заключенного 0 забирают, он (оно?) провозглашает. что Пандорика откроется и падет Тишина. И по неподтвержденным слухам со съемочной площадки в названии одной из финальных серий фигурирует эта самая Пандорика.
|
|
| |
Belial | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:53 | Сообщение # 10 |
Маленький Галифреянин
| Что такое Пандорика всё равно не ясно, посмотрим.
|
|
| |
Penelope | Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:52 | Сообщение # 11 |
Юный Галифреянин
| Quote (Belial) то такое Пандорика всё равно не ясно, посмотрим. Так в том и суть - чтобы до конца июня все дружно догадки строили.
|
|
| |
Belial | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:33 | Сообщение # 12 |
Маленький Галифреянин
| Quote (Penelope) Так в том и суть - чтобы до конца июня все дружно догадки строили Так недолго и свихнуться Я лучше подожду, пока они расскажут
|
|
| |
Penelope | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:27 | Сообщение # 13 |
Юный Галифреянин
| Задним числом сообразила еще - почему коматозники звали Доктора? Заключенный 0 испугался, и его страх передался людям, с которыми у него была связь? Или у них у всех были какие-то воспоминания о Докторе - который, таким образом, в результате какой-то временной загогулины встречался с ними между двумя показанными на экране встречами с Эйми? Добавлено (10.04.2010, 18:09) --------------------------------------------- Просмотрела созданную сегодня галерею фотографий со съемок. Заметила среди них ранее не виденную - маленькая Амелия сидит на чемодане, на дворе белый день, а за спиной у девочки--- Тардис. Старого образца. То есть Доктор все-таки за ней прилетал или, поскольку для серии девочку снимали с другой точки, декорация Тардис просто стояла наготове для съемок другой сцены? http://doctorwho.ucoz.net/_ph/22/615364081.jpg И еще есть просто дымящаяся старая Тардис в том же дворе, но днем. http://doctorwho.ucoz.net/_ph/22/748571400.jpg Добавлено (11.04.2010, 01:07) --------------------------------------------- Тема трещин - явно основная, во второй серии она тоже затрагивается. Плюс. видимо, будет активно использоваться идея маскарада: костюмы, скрывающие суть, вещи, которые не есть то, чем кажутся. и т.д. Если в первой серии отвлечься от пикантного характера работы Эйми, останется ее многоликость. Плюс пруд без уток, который зовется утиным, плюс пришелец-полиморф. Во-втором - маски и маски, и корабль без двигателей, и выборы без выбора. Добавлено (11.04.2010, 22:27) --------------------------------------------- На Gallifrey Base особо наблюдательные заметили. что в то время как в кабинке для голосования оглашается возраст Эйми - 1306 лет, надпись на мониторах отличается одной цифрой - 1308. Опять-таки, с одной стороны, это может быть ошибкой, но с другой, два года - это как раз тот срок, на который Доктор опоздал к Эйми во второй раз.
Сообщение отредактировал Penelope - Воскресенье, 11.04.2010, 22:27 |
|
| |
Marichka | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:25 | Сообщение # 14 |
Маленький Галифреянин
| Эх, я пока в растерянности и больше никаких "ключей" не заметила
|
|
| |
Penelope | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:59 | Сообщение # 15 |
Юный Галифреянин
| Quote (Marichka) Эх, я пока в растерянности и больше никаких "ключей" не заметила smile Возможно, их просто нет. Даже этот фокус с цифирью может быть банальной ошибкой... С другой стороны, впоследствии роль ключа может сыграть какая-то фраза или идея, а не нечто распознаваемое визуально. Добавлено (13.04.2010, 10:26) --------------------------------------------- Еще одна штука, которую заметила не я - в первой серии у нас фигурирует Заключенный 0, во второй "ноль" - это приговор гражданам Британии будущего, признанным недостаточно ценными для общества либо опасными для него. Надо будет посмотреть-послушать, не объявится ли ноль в следующей серии. На GB кто-то еще строил догадки насчет красной телефонной будки, которая засветилась в обоих сериях (учитывая, что Моффет когда-то упоминал "нечто красное", несущее неизбежную сумятицу в ряды поклонников сериала), но я с трудом представляю себе. как телефонная будка может появиться в сериях про Венецию или Ван Гога. А вот ноль в этом смысле очень удобен. Добавлено (15.04.2010, 15:28) --------------------------------------------- Пожалуй, закину сюда на всякий случай еще и граффити со Starship UK: вдруг они имеют какое-то значение? А тут как будто человек с зашитым ртом. Добавлено (15.04.2010, 15:47) --------------------------------------------- И еще одна штука из первой серии - рисунки у Эйми довольно любопытные (хотя скорее всего, я стараюсь рассмотреть в них слишком много)... Конечно, тут качество увеличенного кусочка скриншота не позволяет четко разобрать, что именно тут изображено, но четко видно темноволосую женщину и маленькую девочку (рыжую?), на головы котором что-то сыплется из черной тучи. Над домом зависли странные объекты, а в чем_то_невнятном рядом с тучей мне вообще померещился силуэт Далека в профиль. Хотя из ролика к третьей серии очевидно, что Эйми Далеков не узнает. Что само по себе тоже довольно странно для землянки конца двухтысячных. Добавлено (16.04.2010, 10:59) --------------------------------------------- По поводу бэджа Рори из первого моего поста - Моффета таки спросили, что это означает, и он ответил, что дата появилась по ошибке: "I think — I'll be very very honest with you, I think that's just a mistake. I didn't even know about it. So — sorry! That's just a misprint. Or, if you prefer, it's that Time War. The ripples are still going out." Само видеоинтервью находится здесь.
Сообщение отредактировал Penelope - Четверг, 15.04.2010, 15:48 |
|
| |
|
|