Трещины во времени и пространстве
|
|
Marichka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:55 | Сообщение # 16 |
Маленький Галифреянин
Статус: Offline
| Вот разве можно так? Обрывать такую уйму фанатских теорий
|
|
| |
Penelope | Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:08 | Сообщение # 17 |
Юный Галифреянин
| Quote (Marichka) Вот разве можно так? wink Обрывать такую уйму фанатских теорий biggrin Как будто на месте этой теории не возникнет куча новых. Собственно, если хоть какое-то из сделанных наблюдений потом таки окажется имеющими значение, это уже будет очень круто. И опять же, некоторые из подобных штучек могут быть шутками съемочной группы, а не подсказками. Вот как на Starship UK над тем шатром, в который залезла Эйми висела вывеска вроде бы того самого магазинчика, в котором продавались телевизоры... в серии Idiot's Lantern. Сценаристом ее был Марк Гатисс, который участвует и в этом сезоне. То есть вот это - видимо, дружеский реверанс, не более того.
|
|
| |
Marichka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:31 | Сообщение # 18 |
Маленький Галифреянин
| Quote (Penelope) Как будто на месте этой теории не возникнет куча новых. smile Но именно эта была такая перспективная И так согласовывалась с этим возникшим еще до серии фанатским мемом, который "Who the hell is Rory?"
|
|
| |
Penelope | Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:36 | Сообщение # 19 |
Юный Галифреянин
| Quote (Marichka) Но именно эта была такая перспективная wink И так согласовывалась с этим возникшим еще до серии фанатским мемом, который "Who the hell is Rory?" biggrin Вот я и думаю, что от мема фанаты отказываться не захотят. И придумают под него новые обоснования.
|
|
| |
gulak | Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:54 | Сообщение # 20 |
Маленький Галифреянин
| Quote (Penelope) И опять же, некоторые из подобных штучек могут быть шутками съемочной группы, а не подсказками. Вот как на Starship UK над тем шатром, в который залезла Эйми висела вывеска вроде бы того самого магазинчика, в котором продавались телевизоры... в серии Idiot's Lantern. Сценаристом ее был Марк Гатисс, который участвует и в этом сезоне. То есть вот это - видимо, дружеский реверанс, не более того. А может, и нет: как пишет TARDIS wikia, "The monitor in the new TARDIS console has a Magpie Electricals logo on it."
|
|
| |
Penelope | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:52 | Сообщение # 21 |
Юный Галифреянин
| Quote (gulak) А может, и нет: как пишет TARDIS wikia, "The monitor in the new TARDIS console has a Magpie Electricals logo on it." Тут как раз объяснение может быть более простым: в новых сериях до Eleventh Hour этот вопрос особо не поднимался, но прежде Доктору было свойственно крайне наивное отношение к частной собственности. Так что, по идее, он мог набрать из того магазинчика всяких интересных штучек, а ТАРДИС при перестройке приспособила это барахло к делу, как и водопроводный кран, и пишмашинку... С другой стороны, название лондонского магазинчика действительно может быть как-то задействовано в "арке": в конце концов, Гатисс - не просто один из сценаристов сезона, а приятель Моффета, для снимающегося сейчас "Шерлока" они вообще работали в соавторстве, так что и тут вполне могли придумать что-то вместе. Или это таки шутка. Добавлено (18.04.2010, 00:52) --------------------------------------------- После третий серии мне таки стало казаться, что трещины каким-то образом возникают от присутствия Эйми. И тот факт, что она ничего не знает о Далеках и не помнит планет в небе, и встревоженность Доктора по этому поводу старательно подчеркнули.
|
|
| |
Marichka | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:45 | Сообщение # 22 |
Маленький Галифреянин
| После третьей просмотренной серии рискну добавить к ключам пресловутую Scottish Agenda Уже в третьей подряд серии шотландцы как минимум упоминаются, а так и играют важную роль в сюжете. Это не просто так!
|
|
| |
Penelope | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:48 | Сообщение # 23 |
Юный Галифреянин
| Quote (Marichka) После третьей просмотренной серии рискну добавить к ключам пресловутую Scottish Agenda biggrin Уже в третьей подряд серии шотландцы как минимум упоминаются, а так и играют важную роль в сюжете. Это не просто так! cool И, между прочим, хотелось бы знать, куда они делись на своем собственном корабле.
|
|
| |
Marichka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:51 | Сообщение # 24 |
Маленький Галифреянин
| Quote (Penelope) И, между прочим, хотелось бы знать, куда они делись на своем собственном корабле. Кстати, да. И на чем они летели, второго ж кита не было. На шотландском характере?
|
|
| |
Penelope | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 25 |
Юный Галифреянин
| Quote (Marichka) Кстати, да. И на чем они летели, второго ж кита не было. На шотландском характере? biggrin О! Меня вдруг осенило! А что, если для них совершенно нормальный работающий двигатель придумал и построил один считающий себя шотландцем андроид? Не, я почти всерьез готова сделать ставку на Брейзуэлла: он вполне мог дотянуть до конца 29-го столетия, многократно приумножив за это время заложенные в его голову знания.
|
|
| |
Marichka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:59 | Сообщение # 26 |
Маленький Галифреянин
| Quote (Penelope) О! Меня вдруг осенило! А что, если для них совершенно нормальный работающий двигатель придумал и построил один считающий себя шотландцем андроид? Хотелось бы увидеть его еще раз?
|
|
| |
Penelope | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:58 | Сообщение # 27 |
Юный Галифреянин
| Quote (Marichka) Хотелось бы увидеть его еще раз? wink Да, он мне понравился. И у него, по-моему, есть потенциал. Ну и правда же - на стороне шотландцев был нашпигованный сведениями о достижениях инопланетной науки андроид, это теперь доподлинно известно. Добавлено (25.04.2010, 20:58) --------------------------------------------- После The Time of Angels к списку у меня добавилось только одно соображение: в самом начале, когда Доктор и Эйми идут по музейному залу, Доктор у каждой витрины повторяет, что это неправильно или не совсем правильно. Конечно, он может иметь в виду неверные надписи на табличках, но не исключено, что из-за трещин в прошлом изменился ход истории. И экспонаты в музее подтверждают эту неправильность. И еще была фраза Доктора ближе к концу серии - что время может быть переписано.
Сообщение отредактировал Penelope - Вторник, 20.04.2010, 00:05 |
|
| |
Marichka | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:16 | Сообщение # 28 |
Маленький Галифреянин
| Quote (Penelope) После The Time of Angels к списку у меня добавилось только одно соображение: в самом начале, когда Доктор и Эйми идут по музейному залу, Доктор у каждой витрины повторяет, что это неправильно или не совсем правильно. Да, мне даже захотелось подробнее рассмотреть содержимое этих витрин
|
|
| |
Penelope | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:17 | Сообщение # 29 |
Юный Галифреянин
| Quote (Marichka) Да, мне даже захотелось подробнее рассмотреть содержимое этих витрин smile Если реплики Доктора насчет неправильности имеют значение для "арки", нам это содержимое еще могут показать. Если значения не имеют - не покажут точно.:)
|
|
| |
Marichka | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:07 | Сообщение # 30 |
Маленький Галифреянин
| Я сначала думала, что это мне показалось, но потом прочитала соответствующую тему у английских фанатов. В новом эпизоде, когда Доктору нужно уходить, а Эми остается с закрытыми глазами, создается впечатление, что Доктор "прощается" с ней два раза. Вроде как ушел, потом пауза, и опять появляется с разговором про доверие. При этом в кадре видно, что первый раз рукава его рубашки доходят до запястий, а во второй - рука уже голая практически до локтя. И хоть и мельком видно в кадре, но похоже он опять в пиджаке, тогда как пиджак остался у Ангелов еще раньше. И не может быть так, что с разговором про доверие, и о том, что Эми должна о чем-то помнить, появляется Доктор-из-будущего? И это сыграет ключевую роль в финале сезона?
|
|
| |