Вторник, 21.01.2025, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
ДОКТОР КТО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Flesh and Stone
MarichkaДата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:58 | Сообщение # 1
Маленький Галифреянин
Статус: Offline
Я буду еще пересматривать и пересматривать, один раз чтобы разъяснить моменты, которые ускользнули из-за отсутствия субтитров, но уже ясно, что двухсерийка удалась целиком и полностью.
Народ на форумах жалуется, что им ничего не понятно, я не скажу, что мне всё так уж понятно - кроме того, что это явно не в задачах серии разъяснить ВСЁ, так я ж еще и с английским не так чтоб на сильно дружеской ноге, но... По ключевым моментам и задачам я не вижу, что там такого этакого сложного для понимания.
И опять же, в противовес форумским мнениям, мне в этот раз было страшнее... Может потому, что это мой страх - быть слепой среди смертельной опасности. И еще - когда люди уходят и не возвращаются. А оставшиеся не помнят ушедших. Ужас просто.
Крючочки на будущее развитие сюжета закинуты мастерски. И для меня сейчас самое интригующее, многообещающее и даже слегка пугающее, пожалуй, это сцена на пляже, когда Доктор в ответ на вопрос, о чем он думает, ответил - о том, что время может быть переписано.

PenelopeДата: Понедельник, 03.05.2010, 15:54 | Сообщение # 2
Юный Галифреянин
Да, очень достойное завершение сюжета. И страх тут другой - тягучий такой...
Режиссер - молодец, безусловно. И сыграли все великолепно.

Что же касается реплики на пляже, то мне показалось, что Доктор ее произнес таким тоном, как будто ожидает от переписывания времени не только плохого. Возможно, у него появилась надежда на иную судьбу для Ривер?

MarichkaДата: Понедельник, 03.05.2010, 16:03 | Сообщение # 3
Маленький Галифреянин
Quote (Penelope)
Что же касается реплики на пляже, то мне показалось, что Доктор ее произнес таким тоном, как будто ожидает от переписывания времени не только плохого. Возможно, у него появилась надежда на иную судьбу для Ривер?

Нет, в том-то и дело... Пугающе для меня тут то, что для Доктора тут слишком много искушений. И не только в Ривер дело. Например, переписать войну Времени, для начала. Да и много чего...

PenelopeДата: Понедельник, 03.05.2010, 16:05 | Сообщение # 4
Юный Галифреянин
А еще меня очень порадовало, как Ангелы попытались было очередной раз сыграть на чувстве вины Доктора - и как лихо обломались. И вообще разобрались с ними грамотно - причем так, что они еще могут вернуться в будущем. Столько раз, сколько это понадобится. А они уже показали себя настолько впечатляющими противниками, что отказываться от них теперь было бы просто глупо. smile

Добавлено (03.05.2010, 16:05)
---------------------------------------------

Quote (Marichka)
Пугающе для меня тут то, что для Доктора тут слишком много искушений. И не только в Ривер дело. Например, переписать войну Времени, для начала. Да и много чего...

Да, искушения сильные... Хотя я очень надеюсь. что эта тема не сведется в финале сезона к стандартному уже мучительному выбору и принесению в жертву всех надежд...

MarichkaДата: Понедельник, 03.05.2010, 16:12 | Сообщение # 5
Маленький Галифреянин
Quote (Penelope)
А еще меня очень порадовало, как Ангелы попытались было очередной раз сыграть на чувстве вины Доктора - и как лихо обломались. И вообще разобрались с ними грамотно - причем так, что они еще могут вернуться в будущем. Столько раз, сколько это понадобится. А они уже показали себя настолько впечатляющими противниками, что отказываться от них теперь было бы просто глупо.

Ну, не знаю smile Конечно, Ангелы очень хорошая придумка, да и детям в них довольно удобно и интересно играть (это ж действительно, вариация классических игр в "замри", но в антураже). Но... Они на мой взгляд слишком уж крутые противники, особенно когда в полной силе, как "Ангел Боб" тот же. Поэтому ответственность за сюжеты с ними очень большая. Чтобы они так и остались серьезными противниками, но при этом для того, чтобы им противостоять успешно, возможностей немного, и надо постараться их не принизить... В общем, тут я доверяю пока только Моффету smile
Quote (Penelope)
Да, искушения сильные... Хотя я очень надеюсь. что эта тема не сведется в финале сезона к стандартному уже мучительному выбору и принесению в жертву всех надежд...

Я тоже надеюсь. Равно как и на поднятие темы Доктор-Бог.

PenelopeДата: Понедельник, 03.05.2010, 16:18 | Сообщение # 6
Юный Галифреянин
Quote (Marichka)
Чтобы они так и остались серьезными противниками, но при этом для того, чтобы им противостоять успешно, возможностей немного, и надо постараться их не принизить... В общем, тут я доверяю пока только Моффету smile

Разумеется, злоупотреблять ими никак нельзя. Но мысль о том, что когда-нибудь в будущем они могут появиться снова, мне нравится.

Quote (Marichka)
Равно как и на поднятие темы Доктор-Бог.

Надеешься на не-поднятие, как уже я надеюсь? Или на поднятие с последующим закрытием? smile

MarichkaДата: Понедельник, 03.05.2010, 17:24 | Сообщение # 7
Маленький Галифреянин
Quote (Penelope)
Надеешься на не-поднятие, как уже я надеюсь? Или на поднятие с последующим закрытием?

На не-поднятие, конечно smile Ну его smile Ну или как максимум - как в случае с Девятым, полное и безоговорочное отрицание Доктором smile

PenelopeДата: Среда, 05.05.2010, 22:47 | Сообщение # 8
Юный Галифреянин
Да, на вариант "как с Девятым" я согласна целиком и полностью. smile

Добавлено (05.05.2010, 22:47)
---------------------------------------------
Пересмотрела сегодня... Да, это таки вообще уже не две серии сериалки, это полноценный фильм получился...

И в финале - перед самым финалом - похоже, действительно произойдет что-то очень страшное. Весь тон того второго появления Доктора в лесу об этом говорит. Столько боли в голосе, в жестах...

BelialДата: Понедельник, 17.05.2010, 07:52 | Сообщение # 9
Маленький Галифреянин
Двухсерийка не про Ангелов, а про Трещину. Если бы серии были про Ангелов, то сравнения с Blink избежать было бы ещё сложнее. Если сравнивать всё же, то Blink круче, потому что там Ангелов именно что победили оч. оригинальным способом, а в этих сериях использовался классический бог-из-машины. Не представляю, как бы Доктор выкрутился, не будь Трещины...

MarichkaДата: Понедельник, 17.05.2010, 14:25 | Сообщение # 10
Маленький Галифреянин
Ну, тут вопрос как мне кажется идет уже от сценария wink Было продумано именно такое взаимодействие Трещины и Ангелов, и соответственно именно такая ситуация была создана в финале. Когда все Ангелы собрались в одном месте, когда они за столетия изголодались так, что вариантов не просчитывали. Если бы Трещины не было, то и подводки к решению были бы другими.
Кстати, это же касается и Блинк smile Там тоже сценарно подвели именно к такому решению. Если бы Ангелов по условию задачи было 3 или 5 для начала, то уже нифига не сработало бы smile

И я не считаю данное решение именно богом-из-машины. Бог-из-машины это, как мне кажется, когда ВДРУГ из кустов выкатывается рояль, который всё решает, и всё в шоколаде. В данном случае не было ВДРУГ, все вводные были сделаны заранее. И Ангелам были известны точно так же. wink То есть и у них была возможность избегнуть развязки, если бы они подумали толком. И второе - по итогам всё в шоколаде вовсе не стало. Проблему Ангелов решили, но проблему трещин вовсе нет.

PenelopeДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:14 | Сообщение # 11
Юный Галифреянин
Quote (Marichka)
В данном случае не было ВДРУГ, все вводные были сделаны заранее. И Ангелам были известны точно так же.

И развязка точно так же была обусловлена свойствами самих Ангелов - в данном случае их тяжестью. smile

Но вообще я бы сказала, что Блинк и новую дилогию как раз старательно развели в стороны так, чтобы одна история не перекрывала другую. Блинк великолепен - и именно поэтому новый сюжет развивался далеко в стороне от этой серии.:)

MarichkaДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:52 | Сообщение # 12
Маленький Галифреянин
Quote (Penelope)
И развязка точно так же была обусловлена свойствами самих Ангелов - в данном случае их тяжестью. smile

А, да, они ж еще и тяжелые smile Что-то я этот дополнительный момент упустила. И еще - на них как раз смотрели, на бедняжек, они и уцепиться ни за что не могли smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: